Resep Opor Ayam ini Kami sadur dari Blog Menu Makan Malam, Seperti yang kita ketahui Resep Opor Ayam merupakan masakan yang selalu hadir di Setiap Acara Pesta ataupun acara Lebaran, jadi Tidak heran jika banyak Orang yang Terobsesi untuk bisa membuat masakan ini, Nah Jika anda tertarik untuk mempraktekan Resep Opor Ayam ini, Silahkan lihat langsung Bahan dan Cara Pembuatnya di Bawah ini.
Resep Opor Ayam
Bahan Opor Ayam :
- 1 kg atau 1 ekor ayam
- minyak goreng secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, di memarkan
- 1 cm lengkuas. dimemarkan
- 4 cm kayu manis
- 750 cc santan dari satu butir kelapa
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 10 butir jintan
- 1 /2 sendok teh merica bulat
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- garam secukupnya
- Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis.
- Setelah beraroma. masukkan santan dan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam lunak.
- Setelah matang. angkat dari perapian dan siap disajikan sebagai pelengkap ketupat
Demikian Resep Opor Ayam yang Kami berikan untuk anda, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjdai manfaat untuk semua, Jangan Lupa jika menurut anda artikel Resep Opor Ayam ini bermanfaat maka Bagikan Keteman-teman anda semua. Terima Kasih.