Resep Tumis Buncis Pedas Baru

Resep Tumis Buncis - Resep Tumis Buncis Merupakan salah satu Masakan yang menjadi salah satu menu kita pada hari ini, Nah oleh karena itu saya akan berbagi mengenai Masakan yang pasti enaknya Luar biasa, untuk membuat masakan Tumis buncis ini bisa menjadi salah satu masakan yang Bisa anda Sajikan nanti Pada saat makan malam ataupun bisa juga di Jaikan sebagai Menu Buka Puasa, Nah tanpa menunggu Waktu banyak Lagi mari lanjutkan saja membaca artikel ini.

Mari kita lihat saja Resep Tumis Buncis yang Bisa menjadi pedoman anda Saat membuat Masakan nantinya, Nah tanpa banyak waktu lagi kita langsung saja lihat Resep Tumis Buncis Berikut ini.



Resep Tumis Buncis 

Bahan :
  • 125 gram buncis, dipotong serong
  • 5 buah (200 gram) ampela, direbus, dipotong potong
  • 3 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. tambahkan cabai merah dan cabai jiau. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan ampela ayam. Aduk rata. Tambahkan buncis dan jagung putren, Tumis sampai layu
  3. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Nah saya rasa Resep Tumis Buncis ini Sampai di sini dahulu, dan jika menurut anda artikel ini bermanfaat maka Silahkan bagikan Resep Tumis Buncis ini kepada teman-teman semua.
Share on :
Comments

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar